南宫山

时间:2018年10月29日信息来源:安康市旅游发展委员会 点击: 字体:

南宫山又名笔架山,北宋靖康年间朝廷在此修建行宫,名曰『南宫』,遂有南宫山之称。是国家AAAA级景区、国家地质公园、国家森林公园。位于陕西省岚皋县,距安康市70公里,景区由二郎坪、金顶、火山石、高山栎、莲花寨五大景区组成,南宫山以“五奇”著称,有“神奇灵秀第一山”的美誉。

南宫山

南宫山五奇

一奇:高僧真身百年不腐。真身神态栩栩如生,正襟端坐,怀中一钵,内置有如意,参禅已入物我皆无境界,吸引众多游客前来朝拜,有因此南宫山有“东有九华山,西有南宫山”之称。

南宫山

二奇:千年古栎佯死复活。千年栎生长于岩壁上,曾遭雷击,先佯死后复生,主干枝上寄生有7种14株小树,实为一大奇观。

南宫山

三奇:万年法螺呼风唤雨。法螺形似一个巨大的海螺,中空有嘴,吹之声鸣峪应,据说吹单数山间顷刻大雨、吹双数云开雾散晴空万里,令游人惊叹称奇。

南宫山

四奇:亿年佛掌感应丰欠。南宫山主峰形似如来佛掌,掌心可见一“佛”字,金顶上长有苔藓,能随雨水多寡,湿度大小,呈现出不同颜色,因而有“金顶岩石变色可预兆丰欠”之说,其妙神秘。

南宫山

五奇:无源方池去病强身。无源方池、久旱不涸。相传饮用此水可治病强身,为南宫山又增添了一道神秘的色彩。


(作者:小驿 编辑:小驿)
文章热词:南宫山

上一篇:没有了

下一篇:瀛湖

推荐景区
热门景区
  • 蜡烛山
    蜡烛山位于岚皋县城以北20公里,因两座擎...
  • 中坝作坊小镇
    中坝作坊小镇位于石泉县后柳镇中坝村,小...
  • 熨斗古镇
    古镇依水而建,富水河紧紧环抱,虽经千百...
  • 后柳水乡
    后柳水乡位于石泉县南部汉江莲花湖畔的...
  • 桥儿沟
    宁静悠长的桥儿沟依山蜿蜒,房屋雕栏画栋...