瀛湖

时间:2018年03月03日信息来源:安康市旅游发展委员会 点击: 字体:

瀛湖景区位于安康市城区西南16公里处,是西北最大的淡水湖。总面积102.8平方公里,其中水域面积77平方公里。景区内岛屿棋布、相映成趣、水面宽阔、波光潋滟、迭翠堆玉、素有西部“千岛湖”之称,是独具秦巴汉水自然风光的省级风景名胜区,陕西十大美景之一。

瀛湖

瀛湖/翠屏岛

翠屏岛为苏州园林式建筑风格,由宾馆、植物园、吊桥三部分组成,岛内四季如春,绿意盎然,从空中俯览犹如孔雀开屏,所以人们称之为“翠屏岛”。

瀛湖

瀛湖/金螺岛

金螺岛以螺峰塔为标志性建筑,以厅、院、亭、廊、泉为主体,石径、花木、匾额、楹联构成儒雅夺人的苏州园林风格的景观。

瀛湖

瀛湖/天下流水

流水古镇位于瀛湖景区中部,古镇以瀛湖风景为背景,建筑风格凸显陕南民俗居住文化,街道彰显陕南建筑风格,是兼具休闲娱乐、仿古探幽的景点。

瀛湖

瀛湖/鸟语苑

鸟语苑占地60亩,有各种各样的鸟类在院内活动,是集鸟语表演、观赏与科普教育为一体的休闲游乐景点。

瀛湖

瀛湖/织女石

织女石伫立在烟波浩渺的瀛湖北岸,向着万顷碧波,向着蓝天白云,抒发着对牛郎的期待、惆怅与向往,给人留下无限遐想。

(作者:小驿 编辑:小驿)
文章热词:瀛湖

上一篇:南宫山

下一篇:汉江燕翔洞

推荐景区
热门景区
  • 蜡烛山
    蜡烛山位于岚皋县城以北20公里,因两座擎...
  • 中坝作坊小镇
    中坝作坊小镇位于石泉县后柳镇中坝村,小...
  • 熨斗古镇
    古镇依水而建,富水河紧紧环抱,虽经千百...
  • 后柳水乡
    后柳水乡位于石泉县南部汉江莲花湖畔的...
  • 桥儿沟
    宁静悠长的桥儿沟依山蜿蜒,房屋雕栏画栋...