市旅发委牵头开展“十一”节前旅游市场联合执法

时间:2018/9/28 14:33:49信息来源:本站原创 字体:

9月26日起,市旅发委组织市区旅游部门执法人员开展“十一”节前旅游市场联合执法,检查指导我市“十一”假期旅游市场各项工作。

联合执法采取“双随机一公开”方式,通过系统摇号,随机抽调执法人员,随机抽选检查对象,确保执法行动公平、公正、公开进行。检查组先后查看了海洋旅行社、天池商务酒店、春秋旅行社、金色假日旅行社、华夏铁道旅行社、西安乐游城区各服务网点、安康旅游百事通城区各服务网点等十余家涉旅企业“十一”节前工作准备情况。对涉旅企业规范经营行为、营业场所内外环境治理、城市创建氛围营造、旅游安全管理、扫黑除恶任务落实、消防设施定期检验、旅游投诉受理及文明旅游宣传等环节进行重点强调和现场督办。针对部分涉旅企业不规范经营行为,检查组下达整改通知书2份,现场督办整改5家,要求各涉旅各单位高度重视“十一”期间旅游服务工作,不断规范旅游经营行为,强化安全管理,落实城市创建和扫黑除恶工作任务,不断提升旅游服务水平,强化文明旅游宣传引导,塑造城市良好形象,为广大游客和群众营造一个“欢乐、祥和、繁荣、有序”的节日氛围。

 


(作者:佚名 编辑:小驿)
文章热词: