岚皋县举办“巴山样子·杨家院子”旅游扶贫系列活动

时间:2018年08月21日信息来源:本站原创 字体:


8月17日,岚皋县四季镇欢歌笑语、热闹非凡。七夕佳节,八方宾客齐聚一堂,共同参加由陕西师范大学、中共岚皋县委宣传部、岚皋县旅游发展委员会和四季镇党委政府联合主办的非遗小镇“巴山样子·杨家院子”旅游扶贫系列活动。

本次系列活动包括:陕西师范大学文化扶贫专场文艺演出;“巴山样子·杨家院子”产业扶贫展示展销;新民风书画展;相亲大会暨集体婚礼;四季镇2018级大学新生集体升学礼;“百鸡宴”美食狂欢节和七夕浪漫之夜篝火晚会。

岚皋县举办“巴山样子·杨家院子”旅游扶贫系列活动

清晨,凉爽的秋风拂过河畔伫立百年的麻柳树,活动尚未开始,杨家院子便已热闹起来。早来的游客纷纷流连于道路两旁的农产品展区,竞相购买豆腐乳、土蜂蜜、苞谷酒、洋芋耳子、腊肉等农副产品和原生态的农村特产。同时,来自四季镇的“九佬十八匠”传统技艺传承人一展绝技,打草鞋、神仙豆腐等非遗传承项目吸引游客驻足观赏。

在陕西师范大学音乐学院“缘来是你”文艺演出暨四季镇2018级大学新生集体升学礼活动中,二胡独奏《战马奔腾》和笛曲《牧民新歌》让大家领略到传统乐器的魅力,《梦恋长安》、《看山看水看中国》等节目惹人沉醉,小品《懒汉脱贫》在引起观众阵阵欢笑的同时更令人感动,演出尾声,诗朗诵《向贫困宣战》振奋人心,让全场人员为之鼓掌喝彩。文艺演出期间还穿插进行了集体升学礼,为13名大学新生赠送了《梁家河》一书并发放2000元助学金。新生们隆重进行了宣誓,发出了“立志成才,报效祖国”的豪言壮语。

17日下午,集体婚礼暨相亲大会正式开始。活动现场,四季镇为3对贫困户补办了盛大的婚礼,更有90余位佳人在“相亲走廊”自由沟通交流、了解信息,对自己中意的男士或女士进行选择。现场氛围轻松、浪漫而温馨,最终3对才子、佳人牵手成功。

岚皋县举办“巴山样子·杨家院子”旅游扶贫系列活动

夜幕降临,杨家院子弥漫着烤全羊的香气,广场上燃起熊熊篝火,同时点燃的,还有游客们心中的激情。跃动的火焰、动感的音符、欢快的舞步,游人们载歌载笑,为一整天的活动画下了完美的句点。(岚皋县 周明  张莹)


(作者:周明 张莹 编辑:小驿)
文章热词: