美丽镇坪


详细介绍

镇坪是个山水之城,山因水清,水因山秀,山山水水,美在自然。这里没有拥堵的车流攒动的人头,没有喧嚣的噪音烦躁的心跳,没有豪华的酒店奢侈的盛宴。这里有明媚的阳光,温润的气候,洁净的水源,清新的空气,丰饶的物产,绝佳的生态,这些都是镇坪人民最大的财富,这里的奇山秀水,孕育着勤劳善良,机智勇敢的镇坪儿女,也成为周边地区人民休闲养生的胜地。
  清晨,人们伴着叽叽喳喳的鸟语和扑鼻而来的花香走在上班的路上,下午携着夕阳微风回家,餐桌上清一色的绿色无污染有机食品,喝着天然的矿泉水,过着神仙一般的日子。幽深的高山峡谷,广阔的高山草甸,亚洲第一的天生石拱桥,其跨度举世无双,山是一座桥,桥是一座山的奇观让人叹为观止;三道门风光无限,药王山似佛似仙。一脚踏三省的鸡心岭,五千年沧桑历史的镇坪古盐道,这里南北风光相融有别,自然景观神秘奇特,人文历史遗存丰富,民俗文化奇异多彩,苍茫的楚天流云,悠远的秦地雄风,壮伟的巴蜀胜景,万千气象皆涌入眼底,让人激情奔放。全县森林覆盖率达86%,是闻名遐迩的“生物资源基因库”;中药材名类繁多,是全国四大药带之一,有“巴山药乡”的美誉。矿产资源,蕴藏丰富,已发现矿种34种。属天然富硒带,水能资源丰富,可开发利用25万千瓦。在镇坪,无论你登临大巴山,穿越化龙山,游历古盐道,还是畅游南江河,都会让你心旷神怡,如入世外仙境,疑是桃花源,流连忘返。
  镇坪的山,巍峨壮丽,连绵起伏,“山是眉峰聚”是巴山数不尽的诸峰,如笑如眠,脉脉含情,凝眸不语。带着青翠的绿色,静躺在碧波起伏的南江河边;海拔2900的大巴山主峰化龙山直冲云霄,和朵朵白云嬉戏缠绵,相依相伴。仰望大巴山,在阳光的照耀下反射出闪闪的金光,显得分外壮丽,只见那嵯峨黛绿的群山,满山蓊郁荫翳的树木与湛蓝辽阔的天空,缥缈的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画,散发出无尽的魅力。
  镇坪的水像佳人的眼波一样清亮,一样灵动,“水是眼波横”是南江河的春水,水的美丽不仅在于他汹涌澎湃,大浪淘沙,气势威武,更在于他的曲折迂回,脉脉柔情,百流汇集。南江河是长江的一级支流,在大巴山的怀抱中,自上而下,自东向西,曲折环绕,汇流到江,汇江成海,一江清流送北京,终于铸造了自己的广阔与壮美。
  清幽隐秀谷,绿色蔽群山,溪间唱泉水,彩云伴蓝天。这是镇坪的写照,镇坪至今还有人迹罕至的小渝河位于深山之中,与世隔绝的地理环境造就了鸡犬相闻的古朴风貌,像极了桃花源,长100多米,宽4米,高60多米的天生石拱桥就在此山中。让这里成为人间天上,不沾染尘世烟火,这里的风景温婉动人,宛如仙境,这里远离城市的原始风情让人陶醉,也美得让人窒息。神奇、唯美、独特使这里成为众多摄影爱好者的新宠和探险家的乐园。
  在镇坪这片黄土地上,南江水舞、四桥耸立、城中车欢、山中鸟鸣,人与自然和谐共生的山城美景,构成了一幅令人神往的美妙图画,改革开放的时代巨变,使她以无穷的魅力和迷人的风采,成为巴山中一枝奇葩!人们将不再向往羡慕着外面的世界,因为我们有黄龙潭公园、狮子堡公园、南江景观道、飞渡峡黄安坝、天然林和自然国心生态旅游这些天然美景相伴,以及那些即将新建的图书馆、博物馆、影剧院和二级路、高速路将使镇坪人民的精神文化生活更加丰富多彩!
  镇坪的人,热情善良,美丽大方,男子谦和有礼,温润如玉;女子知书达理,温柔贤惠。漫步镇坪、欣赏镇坪、感受镇坪,领略镇坪作为一个三省交界的绿色生态山城小县之独特、之奇妙、之大美,感受不一样的风情,让人为之向往、为之憧憬、为之美好。
  徜徉在对家乡美景的回味和对美好明天的无限憧憬中,悄然间,弯弯的月儿爬上了大巴山的头顶,山下已是万家灯火,城区广场传来一阵阵激情满怀的欢歌笑语,听的人热血沸腾,神仙豆腐、山鸡炖腊肉、洋芋粑粑和盐背子面面饭的香味也似乎沁入我的心脾。不管这香味来自县城的酒店或是星级农家乐,我只迈起大步匆匆朝那音乐响起的方向奔去。那里是我生长的地方,那里有慈爱的母亲在召唤,那里,更有镇坪人民美丽的梦想、幸福的希望。

关键词:
休闲会所
  • 安康斯珀特文化体育
    安康斯珀特文化体育发展有限公司是安康首家集商业开发...
  • 动岚健身
    动岚健身安康市汉阴县水岸花城B区3号楼农耕年华店斜对...
  • 中联美格健身
    中联美格健身安康市汉滨区市体育场附近09153333188...
  • HouseCoffee
    地址:安康市汉滨区兴安中路中镮广场4楼...
  • 瓦特餐酒吧
    地址:安康市汉滨区鼓楼街民族夜市城1号...
娱乐会所
演艺场所